所在位置:首页
> 新闻中心> 图片新闻
市安全监管局召开安监精神报告会
发布日期:2015-10-29 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步弘扬北京安监精神,加强全市安全监管队伍建设,有效激发全体安全监管干部干事创业的热情,推动北京市安全生产工作水平不断提高,10月28日,市安全监管局组织召开“忠诚践行‘六个坚持’的北京安监精神,做敢于担当、作风优良、业务精通的安监人” 视频报告会。报告会在市安全监管局设主会场,2015年新入职人员及“安监精神宣讲团”成员参加。在各区县安全监管局设分会场,各区县安全监管局领导及执法队队员及乡镇、街道专职安全员参加。

报告会首先观看了北京市专职安全员队伍建设宣传片,随后,来自不同区县的7名宣讲团成员用亲身经历和感受诠释了北京安监精神。贾太保副局长就做好“北京安监精神”的宣贯工作,提出三点要求:加强领导,学习要到位;制定方案,宣传要到位;突出重点,落实要到位。市安监局张树森局长紧密联系区县、街乡安监工作特点,就如何在基层一线安监系统干部职工队伍中落实好“六个坚持”的“北京安监精神”进行了系统、全面的解读,并对全体安监干部提出了有关工作要求。要求安监干部要具有坚持敢于担当的鲜明品格,就是要有敢于直面问题、不逃避、不退缩的勇气,要有敢于碰硬、敢于得罪人、敢于触及利益的气魄;坚持雷厉风行的务实作风,就是要有隐患不等人、风险不过夜的忧患意识,对发现的问题、确定的工作,要定一件、干一件、成一件;坚持善作善成的优良传统,就是要克服得过且过、敷衍塞责、做一天和尚撞一天钟思想,既要善于干事情,更要善于把事情干成;坚持问题导向的科学方法,就是要“秉持发现问题是能力、解决问题是政绩”理念,把发现问题、分析问题、解决问题当作根本;坚持无怨无悔的奉献精神,就是要耐得住寂寞、经得起锤炼、扛得住辛苦,始终把保护人民群众生命财产安全放在第一重要位置;坚持清正廉洁的道德操守,就是要算清政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康“七笔账”,做到遵守党纪国法、不踩红线。广大安监干部职工要自觉把“六个坚持”的“北京安监精神”内化于心、外化于行。

下一阶段,全市安监系统将通过多种形式集中开展“北京安监精神”的宣贯活动,印发“北京安监精神”的宣传海报,在各区县和街乡,在醒目位置进行张贴;举办“弘扬正能量、唱响主旋律——北京安监精神赞”摄影作品征集活动,在全市安监系统征集摄影作品,并在年终系统会上进行现场展示等, 不断推进安全生产监管事业迈上新台阶。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统