所在位置:首页
> 新闻中心> 安监动态
王宁副市长到市安全监管局宣讲党的十八届六中全会精神
发布日期:2016-11-30 浏览次数: 字号:[ ]

2016年11月30日上午,王宁副市长到市安全监管局,通过视频会议的形式,为全市安全监管监察系统的干部职工宣讲党的十八届六中全会精神。宣讲由局党组书记、局长张树森同志主持。市局领导班子成员和正副处级领导干部在主会场参会,市局机关、总队、直属事业单位、局属社团其他工作人员,以及各区和北京经济技术开发区安监局全体干部在各分会场参加会议。

王宁副市长结合自身学习体会,围绕党的十八届六中全会的重大意义、党中央坚定不移推进全面从严治党的重大举措、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部等内容,对全会精神进行了系统阐释和深刻解读。王宁副市长还就市安全监管监察系统贯彻落实十八届六中全会精神,提出了“坚决贯彻落实党中央、国务院领导同志指示批示,以及全国和本市安全生产会议精神,全力以赴做好首都安全生产工作”“结合国务院安委会督查精神,切实堵塞安全漏洞,深入开展好安全生产大检查”“扎实做好岁末年初安全生产各项工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生”等三点具体要求。

张树森同志在总结时强调,全市安全监管监察系统要把学习贯彻全会精神与学习近期中央领导同志和北京市领导同志对安全生产工作的重要指示结合起来,与深入推进“两学一做”学习教育结合起来,与扎实做好年度安全生产工作结合起来,特别是要认真汲取江西丰城发电厂“11•24”特别重大坍塌事故教训,针对岁末年初安全生产形势特点,认真做好安全生产工作,努力推动首都安全生产各项任务的圆满完成。处级以上领导干部要自觉做好表率,带头学习研讨,带头撰写体会,带头按照规定严格要求自己,带头落实安全生产责任制。

参加宣讲的同志一致感到,通过聆听王宁副市长的宣讲,进一步深入学习了十八届六中全会精神,深刻领会了全会提出的要求。纷纷表示要结合深入学习贯彻十八届六中全会精神,立足本职扎实做好年终岁尾的各项工作,为首都安全生产形势持续稳定好转做出更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统