所在位置:首页
> 新闻中心> 安监动态
中共北京市委、北京市人民政府安全生产第八督察组进驻密云区开展督察
发布日期:2017-10-11 浏览次数: 字号:[ ]

2017年10月10日上午,中共北京市委、北京市人民政府安全生产第八督察组在密云区召开安全生产督察工作动员会议。会议由密云区区委副书记、区长潘临珠主持,督察组组长、市十四届人大法制委员会委员、丰台区人大常委会原主任王苏维同志就开展好督察提出明确要求,督察组副组长、市安全监管局副巡视员谢清顺同志通报督察工作总体安排,密云区区委书记夏林茂同志作表态发言。

督察组组长王苏维同志指出,此次督察贯彻党中央、国务院和市委、市政府关于安全生产各项决策部署,落实党政同责、一岗双责三个必须安全生产责任制度落地见效的制度性创新。密云区要高度重视,积极支持配合督察。要着眼查问题、督整改、促提升,对督察中移交的各类安全生产问题或事故隐患,要立行立改、严肃处理;对督察后反馈的问题,要真改快改、举一反三,并公开整改情况,主动接受社会监督,确保督察工作实效,切实为党的十九大胜利召开营造良好的安全环境。

密云区区委书记夏林茂在表态发言中讲到,这次督查是在党的十九大召开前,对密云安全生产工作的一次全面体检和有力指导,对抓好“两贯彻一落实”,全面提高安全生产工作水平,有着重大的推动作用。密云区将严格按照市委市政府的部署和督察组的要求,积极主动配合督察组工作,交实账、交实底,实事求是、客观公正地向督察组提供情况和反映问题。对督察中发现的问题,认真对待,不推不让,照单全收,以钉钉子精神抓好整改,以更大的决心、更实的作风、更有力的措施,构筑首都东北安全屏障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

动员会后,督察组专门听取了密云区安全生产工作汇报。区委书记夏林茂同志在汇报中谈到,近年来,密云区始终坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,严格落实安全生产责任制,毫不动摇坚守安全红线,全区安全生产形势保持了平稳发展的良好势头,自2009年以来未发生较大以上生产安全事故。下一步,将以安全生产督察为契机,继续深入贯彻党中央国务院、市委市政府关于安全生产工作的重要部署,加快推进安全生产领域改革,全力压减事故数量,进一步促进安全生产责任落实,突出抓好镇街、部门安监队伍建设,夯实基层基础,不断提升全区安全生产水平。主管住建、商务的李光辉、方建卿2位副区长分别汇报了分管领域安全生产责任履行情况,旅游领域安全生产责任履行情况由李光辉副区长代为汇报。

按照安全生产督察工作部署,第八督察组将在密云区开展为期15个工作日的驻地督察,重点督察区委、区政府贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署,推动依法治安、落实安全生产责任制等方面的工作情况,并延伸督察部分街道、抽查检查和暗查暗访重点企业。督察组将综合运用听取汇报、座谈交流、个别谈话、查阅资料、重点抽查、受理举报、媒体曝光等多种形式开展督察工作。

为畅通督察信息渠道,督察组2017年10月10日至10月27日开通举报电话(010-63028325),设立举报电子邮箱(bjaqdc8@163.com),受理有关安全生产问题的来电、来信。

密云区区委、区政府班子成员,区人大、政协主要负责同志,第八督察组全体成员全程参加会议;20个镇街主要负责人、43个区安委会成员单位的主要负责同志,部分区重点企业主要负责同志按要求参加动员会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统