所在位置:首页
> 新闻中心> 安监动态
市安全监管局对房山区白酒制造企业事故隐患治理情况进行督导检查
发布日期:2017-11-07 浏览次数: 字号:[ ]

为确保白酒制造企业事故隐患治理工作取得实效,近日,市安全监管局相关负责同志带队,对房山区仁和酒业公司隐患治理情况进行督导检查,并组织召开辖区白酒制造企业现场会,加快推进区白酒制造企业隐患治理进程。房山区安全监管局主管领导等同志参加现场会。

市、区安全监管局相关负责同志一行实地查看了北京仁和酒业有限公司隐患整改工作进展情况。在随后召开的现场会上,房山区各白酒制造企业负责同志逐一汇报了隐患整改工作进展情况、当前工作存在问题及下一步安排;与会人员就部分难点问题进行了讨论,现场研究了解决措施。

会议充分肯定了房山区白酒制造企业隐患治理取得的成效,认为龙骨山酿酒有限公司等4家企业隐患治理工作推进得力,效果较好;同时指出北京仁和酒业有限责任公司、北京明星酒业有限公司隐患治理工作滞后。

会议要求房山区各白酒制造企业必须全部停产整改,深入完善隐患整改进度计划,倒排时间节点,加快隐患整改进程;对于不认真进行隐患整改的企业,坚决依法给予上限处罚;加大对未实施隐患治理的北京燕都酿酒有限公司的安全生产监督检查力度,采取停水、停电等措施,确保其停产到位并建议将其列入退出关闭名单。

会议对各白酒制造企业抓好下一步安全生产工作提出具体要求:一是严格落实安全防护措施,确保施工安全。认真落实本市建设项目安全生产管理相关规定,加强施工工程安全监理,完善作业场所安全防护措施,切实加强动火作业、有限空间作业、高空作业、电气作业等危险作业管理,坚决防止各类事故发生。二是严格落实隐患整改设计方案,确保消除隐患。要严格按照设计方案组织进行施工,严禁私自变更设计或降低安全系数,要选购安装质量合格的安全设备,认真组织进行竣工验收,确保隐患治理到位。三是严格落实安全管理制度,确保设备正常运行。要进一步完善重点岗位、危险部位的各项安全生产管理制度和操作规程,提早开展重点岗位人员安全培训,使操作人员真正掌握设备操作技能,加强对新增安全设备的维护、保养、检测和检查记录,确保安全设施设备正常运行。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统