所在位置:首页
> 办事服务> 考试培训
2017年“职工技协杯”职业技能竞赛专刊(第四期)
发布日期:2017-08-18 浏览次数: 字号:[ ]

为保证2017年北京市“职工技协杯”职业技能竞赛制造业班组长、有限空间作业人员、加油站卸油作业人员、燃气管道调压工、安全生产执法人员、城轨列车信号工等竞赛的竞赛质量,通过竞赛活动进一步强化一线从业人员安全操作意识,提升技能操作水平,职业技能竞赛岗位练兵网络平台由竞赛办公室牵头开发并投入使用。

该平台是安监系统为大赛工作首次开发的岗位练兵平台,开发初期邀请6个相关行业的专家组,在广泛调研、充分论证的基础上,汇总整理竞赛练习题库,加大技术研发支持,于7月上旬将PC网页版及手机APP全部投入使用,目前,全市参加岗位练兵的选手已达2000余人次, 获得较好的备赛效果。该平台有以下特点:一是题目贴紧竞赛大纲,确保岗前练兵质量。严格根据竞赛大纲初赛、复赛、决赛不同要求,对竞赛题目难易程度进行区分,并设计了考试和练习两种备赛方式,方便选手进入比赛情境。二是内容涵盖全面,符合安全生产实际。充分调动专家在各自安全生产领域的经验,按照理论知识和实际操作的不同要求,指定岗前练兵平台的题库,内容覆盖面广,实用性强。三是有效沟通技术单位,做好平台运行保障。与相关技术服务单位进行沟通协调,要求做好平台程序开发工作,在后期安排专人进行运行维护,责任落实到人,保障平台上线后运行畅通。

下一步,竞赛办公室将继续推进竞赛报名工作,对全市各工种参赛报名选手进行材料审核,确保本次竞赛顺利实施

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统