所在位置:首页
> 办事服务> 考试培训
市安全生产考试中心顺利完成2017年第7期特种作业人员安全技术考试组织工作
发布日期:2017-08-29 浏览次数: 字号:[ ]

根据本市2017年特种作业考试安排,821日至827日,市安全生产考试中心顺利完成了2017年第7期特种作业人员安全技术考试组织工作。本期考试共15775人报名参加考试,实考15115人,共12164人通过考试,舞弊1人,总通过率为80.48%

本期考试考生报名人数较上月减少2818人,环比下降15.16%考试中心提前部署,积极协调,圆满完成考试组织任务。本期考试有以下几个特点:一是电子轮巡覆盖全市所有考试点。考试中心在考试周前,对全市安全生产远程监控系统功能进行优化,加强了电子监控轮巡模块,考试中,启用电子轮巡切换功能,确保了电子巡视工作全覆盖。二是突出了重点巡视的原则。考试中心派出11人次分9组进行巡视工作,重点对东城、海淀、朝阳等3个区7个考试点进行现场检查,并对全市考生较多的考试点,连续2天进行重点检查,进一步规范其考场纪律及工作流程。同时,结合远程监控的方式对考试点工作具体落实情况进行监督。三是技术保障有力考前,考试中心安排工作人员对考场远程监控系统进行统一调试,保证考试期间监控系统运行良好,并协调信息中心技术负责人,安排专人对考试全程提供技术保障,确保考试顺利进行。

下一步,市考试中心将按照工作安排,开展全市考试点相关岗位人员换证工作,并积极部署考评员再教育,确保全市安全生产考试水平稳步提升。   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统