所在位置:首页
> 新闻中心> 安监动态
北京市安全监管局召开部分中央在京企业安全生产典型创建工作座谈会
发布日期:2017-09-08 浏览次数: 字号:[ ]

为了进一步深化与中央在京企业安全生产工作的密切联系,不断扩宽安全生产宣传工作覆盖面和影响力,97日上午,市安全监管局组织召开部分中央在京企业安全生产典型创建工作座谈会,张树森局长主持会议并发言,宣教中心主任、机关团委书记分别介绍了安全生产典型创建活动情况,近30家中央在京企业负责党群工作和安全生产工作负责人及宣教中心、北京市安全文化促进会、北京市安全生产青年人才促进会有关同志出席会议。

会上,市安全监管局宣教中心主任首先介绍了北京市安全文化示范企业创建、北京市“安监之星·北京榜样”主题活动和北京市“寻找最美安监巾帼”主题活动有关情况,就我市开展安全生产典型宣传推广工作思路、媒体平台、宣传成效等情况进行了详细说明,并号召各央企进一步关注安全生产典型创建工作,积极推荐典型人物和优秀集体进行宣传,不断发挥示范带动作用。随后,市安全监管局机关团委书记介绍了北京市青年安全生产示范岗及青年安全生产管理大师赛创建活动近几年开展情况。

最后,张树森局长就央企安全生产典型创建工作提出三点要求:一是不断加强联系协作。央企安全生产工作是北京市安全生产工作的重要组成部分,央企是北京市安全监管部门的重要综合监管对象。央企要加强与北京市安全监管部门的沟通、交流、协作。既服从安全生产工作监督管理,又积极履行安全生产主体责任,带动提升全市安全生产工作整体水平。二是积极参与典型创建。央企在安全生产管理上处于龙头地位,具有较强的示范推广作用。各央企应积极参加北京市安全生产典型创建活动,给一线职工提供成才和展示机会。同时,市安全监管局也将借助现有渠道将典型人物、典型集体向更高平台进行推荐,持续激发安全工作者做好安全生产工作的内生动力。三是有效增强宣传力度。要树立以安全生产典型人物宣传带动安全生产宣传的工作理念,积极提供安全生产领域典型人物、典型事件、典型群体的宣传报道线索,有力支持北京市安全生产典型人物选树工作,支持各类宣传活动的推广开展,力争在安全生产领域宣传工作上有更大突破。

下一步,宣教中心与机关团委还将按照领导指示要求,建立与重点中央在京企业的专门联系,同时加强两部门间的内部沟通,立足于央企安全生产典型选树服务工作,持续提升我市安全生产宣传工作质量水平。

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统