所在位置:首页
> 办事服务> 考试培训
市安全生产考试中心稳步提升对外窗口服务质量
发布日期:2018-01-24 浏览次数: 字号:[ ]

2017年12月,市安全生产考试中心政务服务中心窗口工作人员按照安科院整体工作安排,在市政务服务中心和局行政审批处的指导下,继续开展了安全生产培训考试相关业务咨询、安全生产相关人员证件补办、变更和特种作业考核费收缴、注册安全工程师注册审核等4方面工作。

本月窗口人员按照市安全监管局和市政务服务中心的管理要求,进一步明确岗位职责,强化责任意识,严守工作纪律,持续做好综治维稳的各项工作,稳步提升对外服务质量,以良好的精神面貌迎接每一位办事人员,服务满意率为100%,全月达到零投诉目标。

12月期间,窗口工作人员共接听群众咨询电话850余通,为近800余人次当场办结业务,其中补办特种作业证件364本,变更特种作业证件67本。按计划收缴第十期特种作业考核费总计应收160.845万元,现已收缴150.87万元,除8家培训单位因变更账户信息,未能打印北京市非税收入一般缴款书外,已全部收缴完毕。审核注册安全工程师材料661份,其中初始注册381份,重新注册202份,延续注册68份,变更注册10份。

下一步,窗口服务人员将继续认真学习市政务服务中心的各项管理办法和服务规范,继续以综治维稳工作为核心,进一步强化服务意识,积极推进服务窗口工作的信息化、精细化、规范化,发挥党员示范服务窗口的作用,尽全力为群众排忧解难,接受群众的监督,树立安监人的良好形象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统