所在位置:首页
> 新闻中心> 安监动态
我局参加京津冀协同应对事故灾难第二次联席工作会议
发布日期:2018-01-26 浏览次数: 字号:[ ]

2018年1月24日,京津冀协同应对事故灾难第二次联席会议在天津市南开区召开,国家安全生产应急救援指挥中心指挥协调部甄小丰副主任出席会议并讲话。京津冀三地安全监管部门应急管理相关领导和技术支撑机构参加了会议。我局应急处负责人带队参加会议。 

会上,应急处负责人代表我局介绍了城市安全风险评估及区域协同应对事故灾难试点工作情况;北京石油化工学院汇报了《通州区、武清区、廊坊市关于中国航油津京输油管道生产安全事故应急联动预案》编制情况;中国安科院汇报了京津冀风险源、应急资源“一张图”编制情况;总局信息中心汇报了京津冀安全生产应急联动协同平台试点建设方案。

 最后,甄小丰副主任对我市城市安全风险评估工作给予充分肯定,要求我局认真总结提炼城市安全风险评估工作经验做法,拟推广我市城市安全风险评估工作经验。甄小丰副主任强调:一是京津冀三地要认真贯彻十九大精神,落实好中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于推进城市安全发展的意见》,进一步明确2018年工作目标和任务。三地试点区、市要和中国安全生产科学研究院积极配合,尽快形成风险评估、应急能力和应急资源评估调查报告,2018年要完成“一张图”绘制和“一张网”建设;二是三地试点区、市配合国家安全监管总局信息中心进一步完善协同信息平台建设;三是要开展京津冀协同应对事故灾难机制保障雄安新区建设课题研究,助力雄安新区安全发展;四是要按照《规划纲要》要求,三地要加强沟通交流,实现三地信息共享。

 

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统