所在位置:首页
> 新闻中心> 公文公告> 通知公告
北京市安全生产委员会办公室关于
转发《国务院安委会办公室关于明查暗访
浙江省涉氨制冷企业液氨使用专项治理验收情况的通报》的通知
发布日期:2018-01-29 浏览次数: 字号:[ ]

各区安全生产委员会办公室,北京经济技术开发区安全生产委员会办公室:

现将《国务院安委会办公室关于明查暗访浙江省涉氨制冷企业液氨使用专项治理验收情况的通报》(安委办函〔2017〕159号,详见附件)转发你们,望各单位认真学习贯彻,并结合实际督促属地涉氨制冷企业抓好工作落实。

2017年11月,国务院安委会办公室组成核验组对北京市涉氨制冷企业液氨使用专项治理验收工作进行了复核验收,经各级安全监管部门及所属企业的共同努力和大量细致的工作,全市纳入专项治理验收的75家涉氨制冷企业全部通过了验收,但被抽查的10家涉氨制冷企业还不同程度地存在安全隐患问题。请各区安全生产委员会办公室、北京经济技术开发区安全生产委员会办公室按照国务院安委会办公室通报要求,明确和落实各部门管理责任,加强对所属涉氨制冷企业的安全监管,要把所属涉氨制冷企业纳入重点监管对象,强化日常安全管理;要建立长效监管机制,加大执法力度,确保涉氨制冷企业各项安全管理制度有效落实;要督促所属涉氨制冷企业认真举一反三,持续做好安全隐患问题的排查整改,确保安全管理机制有效运行,安全设备设施正常使用,全面提升企业液氨使用本质安全水平,坚决遏制各类安全生产事故的发生。

 

件:《国务院安委会办公室关于明查暗访浙江省涉氨制冷企业液氨使用专项治理验收情况的通报》(安委办函〔2017〕159号)

 

 

 

                       北京市安全生产委员会办公室

2018年1月19日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统