所在位置:首页
> 政府信息公开目录> 机构职能> 领导介绍11
市安全生产考试中心顺利完成2018年第1期特种作业考试组织工作
发布日期:2018-01-30 浏览次数: 字号:[ ]

根据本市2018年特种作业考试安排,1月22日至1月29日,2018年第一期特种作业人员安全技术考试在市安全生产考试中心的精心组织下顺利完成。本期考试共有15628人报名参加,实际参加考试14961人,通过考试12247人,通过率为81.86%。

为了确保本期特种作业考试顺利开考,市安全生产考试中心在考风考纪、考场统筹、考试巡视等方面认真强调、精细安排,确保考试组织工作不出差错。一是严肃考风考纪,营造良好的考试氛围。根据考试管理要求,在理论考试和实操考试均强调考试纪律,杜绝舞弊现象的发生,在新年的第一期考试开好规范头,严把纪律关。二是合理进行考场统筹,做到不错不乱。由于特种作业考试每日考生数量、考试科目均不统一且涉及理论和实操考试两部分,市考试中心根据考试点及考生报名的实际情况,精心进行考场统筹,认真核对安排信息,确保每个考试点都能按时开展考试、每位考生都能顺利参加考试。三是现场巡视和电子巡视紧密结合,巡视工作不留死角。通过派遣巡视组对各考试点进行现场巡视,保证及时掌握考试现场情况,并且在考试期间指派专人进行电子巡视,做到发现问题及时纠正、及时处理。

春节假期即将临近,在节前市考试中心会提前安排布置好收发报名材料、考场安排等相关工作,保证节后的特种作业考试工作平稳、顺利进行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统