所在位置:首页
> 新闻中心> 安监动态
市安全监管局对部分区2018年春节烟花爆竹零售点许可情况进行抽查
发布日期:2018-02-08 浏览次数: 字号:[ ]

2018年春节烟花爆竹零售点许可工作结束后,市安全监管局根据《北京市2018年春节烟花爆竹销售(储存)安全管理工作方案》安排,对门头沟、大兴、石景山、海淀、朝阳和平谷等6个区共11个烟花爆竹零售点许可情况和大棚搭建情况进行抽查。

抽查组按照“六个坚决不予许可”的工作要求,重点检查零售点位置是否符合本市五环路内、16类禁放区和各区划定的禁止燃放区域内及周边30米范围坚决不予许可的政策要求,大棚搭建是否做到储存区与经营区隔离、钢板缝隙封堵、用电线路穿管、严禁占用盲道等。从检查情况看,各区对今年的烟花爆竹零售点的许可工作高度重视,严格落实新修订的《北京市烟花爆竹安全管理规定》,以及《北京市2018年春节烟花爆竹销售(储存)安全管理工作方案》和《烟花爆竹零售网点设置安全规范》,积极采取措施,科学合理布局,严格许可标准,确保了许可的工作质量。

市安全监管局将加大烟花爆竹销售期间的执法检查力度,突出安全监管专班联合执法检查,对烟花爆竹批发企业开展“六必查”、对烟花爆竹零售网点开展“十必查,严格落实安全管理各项措施要求,确保烟花爆竹销售(储存)安全。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统