所在位置:首页
> 新闻中心> 安监动态
市安全监管局召开2017年度总结表彰大会暨2018年党风廉政建设大会
发布日期:2018-03-01 浏览次数: 字号:[ ]

2018年2月28日,市安全监管局召开2017年度总结表彰大会暨2018年党风廉政建设大会。会议对2017年度获得先进集体、先进个人、业务技能标兵、优秀公文、政务信息工作先进单位和个人进行表彰,并由先进典型进行交流发言。最后组织开展了签订党风廉政建设责任书的相关仪式。

会上,局党组副书记,副局长唐明明同志对过去一年全局党建工作进行了总结,并对2018年的党建工作提出了要求。唐明明同志指出,2018年,要从四个方面统筹推进机关党的各项建设,充分发挥各级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用:一是以思想建设为引领,着力强化“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”教育;二是以组织建设为基础,加强和规范党支部工作;三是以品牌建设为抓手,不断提升机关党建质量;四是以队伍建设为保障,树立良好党员干部形象。

最后,局党组书记、局长张树森同志发表重要讲话。树森同志指出,2017年是令人难忘的一年,是令人感动的一年,是令人欣喜的一年,我们取得了很好的成绩,得到了王宁副市长的肯定。2018年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,按照市委市政府、国家安全监管总局关于安全生产工作的总体要求,以进一步加强机关政治建设为根本,以“强融合”为主线,以高质量的机关建设、高质量的干部队伍建设为目标,着力在支部建设上下功夫,着力在提高履职能力上有突破,着力在增强对干部的人文关怀上做更多的实事,使机关建设在实现总目标、推进总任务、落实总要求的进程中更加富有战斗力,使机关建设在促进北京安监大家庭每个成员成长成才的进程中更加富有凝聚力,使机关建设在培育“六个坚持”的北京安监精神、沉淀“六种风气”的机关文化的进程中更加富有创造力。

围绕加强机关建设,特别是党的建设和干部队伍建设,树森同志强调:一、要牢牢把握政治建设这个根本,把讲政治落实到机关建设全过程;二、要牢牢把握能力建设这个核心,全面夯实安监干部综合素质基础;三、要牢牢把握队伍建设这个基础,着力打造高素质专业化干部队伍;四、要牢牢把握实干实效这个目标,不断提升机关整体工作效能;五、要牢牢把握人文关怀这个导向,大力凝聚干事创业强大力量。树森同志强调,做好新形势下的安全生产工作,任务艰巨、责任重大、意义深远。要牢牢把握新时代对安全生产工作提出的新要求,始终把政治建设、能力建设、队伍建设抓在手上,开拓创新、务实进取、踏实工作,不断开创首都安全生产工作的新局面。

局领导班子全体成员,局机关各处室、执法监察总队、局属事业单位、局属社团组织和安服中心全体人员参加会议,同时,驻市经信委纪检监察组领导出席了会议。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统