所在位置:首页
> 新闻中心> 安监动态
探实情,摸底数,杨永军副巡视员带队调研海淀区行政审批工作
发布日期:2018-03-26 浏览次数: 字号:[ ]

为深入了解区安全生产行政审批工作现状,进一步加强全市安全生产行政审批改革工作指导,322日,市安全监管局副巡视员杨永军同志带领行政审批处、监管三处到海淀区安全监管局调研行政审批工作。海淀区安全监管局主管和分管领导、相关科室负责人参加了调研。

海淀区安全监管局分管领导汇报了本局安全生产行政审批工作总体情况,对近几年来完成的行政审批制度改革相关工作进行了详细汇报,对进一步做好行政审批工作提出了意见建议。行政审批处负责同志结合市级行政审批制度改革工作开展情况,就相关问题与区局负责行政审批的同志进行了探讨交流,对行政审批和日常管理中的存在的难点进行了定向指导。

调研过程中,调研组结合海淀区2018年加油站贯标改造推进工作中遇到的行政审批问题,组织海淀区30余家加油站负责人参会,现场指导建设项目安全许可办理工作。中石化、中石油、三元石油等加油站经营单位负责同志结合本单位实际,介绍了加油站贯标改造落实情况以及存在的工作难题。行政审批处、监管三处按照职责分工,向各加油站负责人详细讲解了审批流程、审批条件等具体规定,尤其针对申报过程中存在的相关问题,与海淀区安全监管局、各加油站负责人进行了沟通交流。

杨永军同志充分肯定了市、区安全监管部门这种与企业面对面沟通解决实际问题的工作方式,为市局了解基层行政审批工作提供了第一手资料。他要求海淀区安全监管局要进一步严格审批程序,做好与行政审批处沟通协调,坚持问题导向,切实把问题摸排上来,把措施落到实处,积极解决行政审批工作中遇到的难点热点问题,回应企业和群众对安全生产行政审批工作的关切。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统