所在位置:首页
> 办事服务> 考试培训
市安全生产考试中心顺利完成2018年第2期特种作业考试组织工作
发布日期:2018-03-27 浏览次数: 字号:[ ]

根据本市2018年特种作业考试安排,3月19日至3月25日,市安全生产考试中心顺利完成了2018年第二期特种作业人员安全技术考试组织工作。本期考试共有19038人报名参加,实考18099人,通过考试14850人,通过率为82.05%。

为了持续提升全市特种作业考核质量,夯实2017年考试“严管年”工作成果,突出巡视工作“全覆盖”的督导原则,市安全生产考试中心在本次考试中共做出如下举措:一是考试中心全员参与巡视工作。考试中心积极探索加大巡视力度、提升考核质量的方法,对考试巡视工作提出更高标准,本期考试各部室全员出动,考试过程中共派出36组70余人次参与本次巡视工作,确保巡视工作覆盖全面。二是考前周密部署巡视培训。考试前,考试中心组织全体干部进行安全生产考试巡视培训,重点围绕目前全市考试工作涵盖的考试类别、考试巡视中的理论、实操考试检查要点及巡视中的注意事项等方面进行介绍,确保巡视人员在工作中有的放矢,突出重点。三是电子轮巡与现场巡视紧密结合。考试过程中,考试中心安排专人,利用考试点远程监控系统对全市考试工作进行轮巡,在发现问题的同时,第一时间沟通现场巡视人员,做到巡视工作以点带面、点面结合、有序联动。

下一步,市考试中心将梳理总结本次考试组织、巡视工作经验,进一步研讨提升全市考核质量,规范考试秩序的方法,全力保障全市特种作业考试工作有序进行。  

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统