所在位置:首页
> 新闻中心> 安监动态
标准先行 质量为本——信息中心参加全国公共安全视频监控建设联网应用相关标准培训会
发布日期:2018-03-29 浏览次数: 字号:[ ]

2018年3月27日下午,公安部召开全国公共安全视频监控建设联网应用(“雪亮工程”)相关标准培训会。按照工作安排,信息中心派员参加此次培训。

在培训会上,公安部领导首先介绍了公共安全视频监控建设联网应用建设任务背景,做好“雪亮工程”建设顶层设计和制定统一标准的意义,以及推动“雪亮工程”建设的思路、依据和方法。随后,工信部专家介绍了《关于印发<公共安全视频图像信息联网共享应用标准体系(2017版)><公共安全视频图像信息交换共享体系IP地址规划>的通知》(中综秘﹝2017﹞3号)相关情况;公安部科技信息化局厉剑局长指出了当前“雪亮工程”建设存在的问题,对贯彻落实“雪亮工程”相关标准提了具体要求;公安部第一研究所两位专家介绍了“雪亮工程”相关标准体系和发布实施计划,并详细解读了GB/T 28181-2016、GB/T 25724-2017和GB/T 35114-2017三个国家视频监控基础标准、符合性测试及应用情况。最后,国家信息中心专家,介绍了“雪亮工程”国家主平台建设重难点问题、示范试点、联网应用等情况,并从技术和组织两个层面,对下步工作作了安排。

下一步,信息中心将结合培训内容和工作要求,按照“标准先行、质量为本”的原则,严格贯彻落实“雪亮工程”相关标准规范,按期完成安全生产监管视频监控平台标准化改造,实现高清视频兼容,优化平台视频传输以及平台承载能力,建设符合相关标准的视频资源共享交换系统,并满足与市图像办平台视频资源共享对接要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统