所在位置:首页
> 新闻中心> 安监动态
安监巾帼展芳华 直播点击超百万
——第一届“寻找最美安监巾帼”主题活动颁奖典礼隆重举行
发布日期:2018-03-09 浏览次数: 字号:[ ]

为更好地展现首都安全监管领域优秀女同志“爱岗、奉献、担当”精神和良好的业务素质,激励更多女同志为建设国际一流和谐宜居之都做出更大贡献,市安全监管局、市妇联于2017年9月份联合发起首届“寻找最美安监巾帼”主题活动,活动得到了全市各行业、各区、各企业和社会组织的广泛关注,共收到人物事迹材料300余份。经过专家委员会的初步评审,共有76名候选人入围“最美安监巾帼”终评。终评分为微信投票、现场演讲两个评分环节,按综合分数高低最终评选出38名“最美安监巾帼”。

2018年3月8日下午,活动颁奖典礼在人民日报社新媒体大楼隆重举行,由朝阳区安全监管局、人民日报人民数字、中国安全生产报、劳动午报共同协办,集合了政府、媒体多方力量。本次颁奖典礼以“巾帼展风采 奋进新时代”为主题,对“寻找最美安监巾帼”主题活动进行了介绍和总结,并举行了颁奖仪式。市安全监管局党组书记、局长张树森、副局长阎军、《人民日报》办公厅主任郑剑、市妇联副主席马红萍、朝阳区副区长刘海涛、朝阳区安全监管局局长马海鹰、人民日报人民数字董事长徐涛、《中国安全生产报》副书记周新春等领导出席了此次活动。38名获奖者、部分区安监局分管领导、部分企业集团公司分管领导、朝阳区各街道相关同志、部分新闻媒体,共计150余人参加了本次活动。

本次颁奖典礼采取现场颁奖表彰和新媒体网络直播表彰相结合的方式呈现。人民数字、腾讯、千龙网、北京时间、今日头条、首都之窗、一直播、映客、六间房、酷六、中搜搜悦、优酷直播、花椒直播、第一视频、凤凰等16媒体全程在线直播活动盛况。截至目前,各平台的累积点击量达100余万次,点赞人数超过63万次。现场还设置了网友互动环节,利用人民数字、千龙网、北京时间直播平台实现网友留言,同时将具有代表性的留言进行互动交流分享,现场气氛热烈。此外,活动颁奖典礼将在全国2万台人民日报电子阅报栏左屏“触碰新闻”频道播发一周。

颁奖典礼上,通过播放“安监巾帼”表彰片,展示回顾了此项活动的总体情况,介绍了38名“最美安监巾帼”获奖者以及她们参与评选的心路历程。随后,会议宣读了最美安监巾帼人员名单,公布了安监领域获得全国三八红旗手、北京市三八红旗奖章的获奖者,并为“最美安监巾帼”和“优秀组织单位”颁奖。来自安监系统、街道、企业的6名获奖者分别代表安监执法人员、专职安全员、街道安全生产工作者、企业安全管理者、一线员工,进行了生动、真挚而富有感染力的演讲,她们的事迹感人肺腑、催人奋进,她们的真心流露代表了每一名安监女性默默坚守的付出,为安监战线增添了一抹靓丽的色彩。

市安全监管局党组书记、局长张树森在颁奖典礼上致辞。他表示,首都辉煌的成就、安监事业发展的成绩都离不开首都安监战线上广大女同志的拼搏与付出。她们在本职岗位上践行了北京安监精神,忠于职守,不辞辛劳,兢兢业业,在肩负更多的家庭责任下,不忘守护社会的责任,取得了骄人的业绩。在新时代、新征程下,她们作为安监新女性的典型,为我们树立了安监巾帼的标杆、传承了安监巾帼的典范、凝聚了安监巾帼的力量。他强调,要以认真践行“北京安监精神”为目标牵引,大力选树安监巾帼;要以自觉奉献安监事业为目标导向,积极宣介安监巾帼;要以积极凝聚安监力量为目标定位,充分发动安监巾帼,为迎接改革开放40周年、推动首都安全生产事业发展,奏响新的凯歌!


                    16家新媒体平台网友线下互动

                              全国2万余台人民数字终端机滚动播放

                                     现场新媒体互动区

                                 张树森局长参加颁奖典礼并讲话

                              阎军副局长参加颁奖典礼并讲话

                                      到场领导为获奖者颁奖

                                     到场领导为获奖者颁奖

                                           到场领导为获奖者颁奖

                                       到场领导为获奖者颁奖





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统