所在位置:首页
> 新闻中心> 安监动态
市安全监管局开展加油站建设项目安全审查
发布日期:2018-04-20 浏览次数: 字号:[ ]

417日、18日,市安全监管局组织有关专家分别对北京经济技术开发区1加油站新建项目和海淀区1家加油站改造项目进行安全条件审查和安全设施设计审查。有关区安全监管局及项目的建设、评价、设计、施工及监理单位一起参加审查。

经专家审查,北京经济技术开发区加油站新建项目与周边建、构筑物的安全距离和内部布局及安全设施设计符合国家有关法律、法规和标准要求。安全评价报告和安全设施设计专篇编制基本符合《危险化学品建设项目安全监督管理办法》(国家安全监管总局令第45号)及国家总局有关文件规定,专家组原则同意该项目通过安全审查。海淀区加油站改造项目改造后与周边单位以及居民区的安全距离和内部的布局符合《汽车加油加气站设计与施工规范》GB50156-2012(2014版)要求;安全设施设计基本符合国家有关法律、法规和标准要求;安全评价报告和安全设施设计专篇编制符合国家安全监管总局有关规定,专家组同意该项目通过安全审查。

审查过程中,各有关单位代表提出审查意见,市安全监管局对有关工作提出三点要求:一是建设单位要积极会同有关单位严格按照专家审查意见对安全评价报告和设计专篇进行认真整改,确保符合国家法律法规标准及本市有关工作要求。二是各有关评价单位和设计单位要高度重视危险化学品项目安全评价和安全设施设计工作,并以高度负责、认真严谨的态度,高标准的编制好项目的评价报告和设计专篇。三是加油站建设单位、施工单位和监理单位,同时要加强施工管理,制定施工安全方案,严格特殊作业管理,确保施工过程安全。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统