所在位置:首页
> 办事服务> 考试培训
市安全生产考试中心顺利完成2018年第三期特种作业考试组织工作
发布日期:2018-04-24 浏览次数: 字号:[ ]

根据本市2018年特种作业考试安排,4月16日至4月23日,市安全生产考试中心顺利完成了2018年第三期特种作业人员安全技术考试组织工作。本期考试共有13361人报名参加,实考12728人,通过考试10384人,通过率为81.58%。

春节后特种作业报考高峰期已过,本期考试考生报名人数小幅下降,较上月减少5677人,环比下降29.82%。市考试中心提前部署,积极协调,圆满完成考试组织任务。本期考试有以下几个特点:一是继续沿用全员参巡视的工作方法。本期考试,考试中心为持续巩固加强考核管理的工作目标,沿用上期全员巡视的工作方法,抽调各科室60余人次分35组对全市特种作业考试点进行督导,督导过程中及时纠正各考试点理论、实操的不规范行为,确保了考试的公平公正性。二是应急处置工作及时得当。由于4月21日全市普降大雨,部分考试点当天下午实操考试出现网络信号中断,考试中心第一时间与技术保障单位进行联系,在较短时间内恢复网络,保障了考试的顺利有序进行。三是严肃处理各种违规行为。在巡视中发现,个别考试点考生未穿着劳保防护用品,考试器材配备不符合要求,实操考试未按考试中心流程进行考核,各组巡视人员如实记录,并要求考试点立即改正,维护了考试的严肃性。

下一步,考试中心将积极部署新版培训考核系统上线准备工作,全力保障全市特种作业考试工作的顺利实施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统