所在位置:首页
> 新闻中心> 安监动态
市安全监管局与市国资委成功举办市属国有重点企业负责人安全生产专题培训班
发布日期:2018-04-25 浏览次数: 字号:[ ]

为不断增强市属重点国有企业负责人的责任感、使命感和紧迫感,真正提升企业负责人的政策水平和安全生产工作能力,4月24日,市安监局与市国资委在北京经济管理职业学院联合举办了市属国有企业负责人安全生产专题培训班。市安监局副局长贾太保、市国资委副主任钱凯、北京经济管理学院副院长彭彧华等领导出席开班仪式并讲话,市国资委主任助理孙宇主持了会议。市属各集团公司及其下属子公司有关负责人330余人参加了培训。

本次培训以北京市安全生产形势及市属国有重点企业安全管理的实际需求为依据,旨在通过培训强化企业负责人的安全意识与责任意识,理清工作思路,明确工作重点,夯实安全管理基础,提升市属企业安全生产管理水平。因此,在课程安排上,经认真研究重点安排了三个方面的内容:一是请燕化集团安全总监张启敏,从企业设立安全总监的重要意义、燕化集团的主要做法和注重事项进行了认真的介绍;二是邀请中央党校(国家行政学院)邓云峰研究员就“非常规突发事件应急准备”进行了系统的解析;三是请北京市劳动保护科学研究所刘艳主任对有限空间作业的专业知识的进行了解读和普及。

通过培训,进一步强化了市属国有企业负责人的安全意识和责任意识,提升了市属企业的安全生产管理水平,为确保全市安全生产工作稳步向好发展奠定了坚实的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统