所在位置:首页
> 新闻中心> 安监动态
全面启动全市安全生产大培训工作
——贾太保副局长主持召开全市安全生产大培训动员部署会
发布日期:2018-04-27 浏览次数: 字号:[ ]

为全面推进我市安全生产大培训工作,2018年4月26日,全市安全生产大培训动员部署视频会议在市安全监管局五层应急指挥大厅召开。市安全监管局执法处室负责同志,中建一局集团、昊华能源公司大安山煤矿、中稷注册安全工程师事务所负责同志在市安全监管局主会场参加会议。各区安全监管局主管领导及负责培训工作的科长、所属乡镇街道主管乡(镇)长及安全科科长、各区安全培训机构、安全评价机构及注安师事务所等提供安全培训服务的相关单位负责人在各区安全监管局分会场参加会议。

本次会议的主要内容是对我市2018年安全生产大培训工作进行动员部署,对安全生产培训工作先进方法及工作经验进行交流介绍。科技处首先通报2018年生产经营单位安全生产培训考核工作方案,对安全生产工作进行了部署。东城、朝阳、通州区马驹桥镇分别围绕各自特点,结合工作实际,对开展安全生产培训考核工作进行了汇报。西城区中德培训学校专门就如何组织培训工作进行了介绍。会议着重对三种培训方法进行了介绍:昊华能源公司大安山煤矿介绍了师带徒培训法、中稷注册安全工程师事务所介绍了班前会培训法、中建一局集团介绍了伤情体验培训法。执法总队通报了第一季度执法工作情况,对执法工作进行了部署和强调。

市安全监管局贾太保副局长首先对大培训工作的特点进行了简述,总结概括了8个首次,即:首次对所有生产经营单位负责人开展安全轮训;首次纳入市政府为民办实事工程;首次实现培训信息化管理;首次运用高科技手段组织实施;首次实现统一课件;首次实现全市师资库建设;首次实现培训任务由中介机构承担;首次实现安全培训与执法工作融合推进。并以全面开展企业安全生产大培训是预防事故的治本之策为题,围绕如何开展大培训工作做出重要讲话,他强调:要着力提高思想认识,深刻理解安全生产大培训工作是预防事故的治本之策、着力做好顶层设计,推动安全生产大培训工作起好步开好局、着力强化过程管理,保障安全生产大培训工作取得实效、着力强化执法检查,督促企业落实安全生产大培训工作的主体责任。

贾太保副局长还专门就区政府安全生产综合考核相关内容作了专项说明,对隐患消除工作进行了部署和要求,并强调,各区在大培训展开后,6月底前,要专门开展不少于2周的专项培训执法检查活动,在执法检查提质增效、实现街乡全覆盖、重点工作纳入执法检查、严格执法方案程序、信息及时公开公布等方面作出明确要求。

这次会议是对全市安全生产大培训工作的一次再动员、再部署,必将推进全市安全生产工作向好向稳发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统