所在位置:首页
> 新闻中心> 安监动态
卞杰成副局长主持召开行政执法系统推广工作专题会
发布日期:2018-04-04 浏览次数: 字号:[ ]

4月2日,卞杰成副局长在303会议室主持召开专题会,听取行政执法系统推广工作情况汇报。执法总队、法制处、信息中心负责同志参加会议。

会上,信息中心汇报了执法系统建设工作进展及推广使用情况,重点介绍了移动APP统计分析功能、PC端可视化展示、执法人员管理的开发方案,与会人员讨论确定了PC端隐患编辑、数据修改流程和重点监管企业库维护权限等功能修改需求。执法总队及法制处分别对文书格式、统计分析等功能提出了进一步优化意见。与会人员一致认为,新版执法系统在推广使用方面效果显著,PC端系统数据量持续稳定增长,移动端系统基本具备大力推广的条件,对系统推广使用有很大的信心。

卞杰成副局长充分肯定了执法系统取得的成果,但仍需在以下几方面要做出提前谋划:一是进一步深入研究行政处罚功能。目前行政处罚功能仍以数据填报为主,下一步需进一步研究行政处罚文书的电子化功能,实现行政处罚的全流程文书自动生成,提高行政处罚案卷的录入效率。二是进一步完善系统配套管理制度。系统目前已具备推广条件,下一步由执法总队、信息中心、法制处将联合编制系统使用的管理制度,规范指导市区两级执法人员使用系统。三是进一步加强统筹协调,确保系统按计划推广。要全面摸排区局PAD采购情况,统计培训需求,总结试点经验,扩大试点范围,做到提前谋划、提前动员、尽快落实,为全面推广移动端做准备、打前站。四是要树立融合意识,实现数据互联互通。以行政执法系统的建设为契机,进一步研究行政执法系统与安全员检查系统、标准化系统、职业卫生系统等重点业务系统的融合,充分发挥数据中心基础性作用,调动各方面的技术力量,推动系统数据实现互联互通,实现“一方录入,多方共享”的目标。

下一步,信息中心将认真落实会议要求,进一步完善系统功能,做好系统推广保障,完善系统融合方案,为实现“6+1”强融合的目标打基础、固根基。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统