所在位置:首页
> 办事服务> 考试培训
市考试中心组织完成2018年第一季度全市考试点工作会
发布日期:2018-04-08 浏览次数: 字号:[ ]

为持续提升全市安全生产考试工作质量,进一步整肃考风考纪,3月29日,市考试中心召开全市电工作业类考试点2018年第一季度工作会。

会上,市考试中心负责同志从2018年第一季度安全生产考试工作整体情况、主要工作做法及巡视中发现的问题等三个方面进行了集中通报。重点就考试中心启用全员巡视的方法、加大考试点抽查检查工作力度和违规违纪行为存在原因进行重点讲解和剖析。

考试点负责同志指出,2017年在考试中心和考试点共同努力下,全市考试秩序稳步向好,考核质量不断提升,整体工作成效显著。2018年考试中心将持续对违规违纪行为采取“零容忍”的态度,夯实上一年度严抓严管的工作成果,不断提升全市考试工作整体水平和质量。同时,对下一步全市考试工作提出以下要求:一是考试点负责人应提高政治意识。加强对安全生产考试重视程度,树立全市安全生产考试“一盘棋”的视野,建立易于落实、便于操作的考核管理机制。二是杜绝考试日常工作的“小是小非”。考试工作无小事,各考试点在日常工作中,应坚决避免出现考生材料提交错误等问题,严格细节把控,杜绝由于自身工作不到位,给考生带来不必要的麻烦。三是做好新版考核系统上线准备。考试中心2017年新版培训考核系统升级改造工作已完成,各考试点应积极筹备相关人员参加考试中心组织的培训,为新版培训考核系统上线做足充分准备。

下一步,市考试中心将进一步总结梳理考试巡视中发现的各类问题,探讨科学有效的考试管理方法,切实提升全市安全生产考试工作质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统