所在位置:首页
> 办事服务> 考试培训
立足本职 苦练技能

勇当安全生产排头兵--记2017年北京市“职工技协杯”安全生产执法人员比赛第一名、“首都劳动奖章”获得者张治国
发布日期:2018-05-25 浏览次数: 字号:[ ]

2017年,市安全监管局与市总工会联合举办北京市“职工技协杯”职业技能竞赛安全生产执法人员等六项赛事活动。通过举办职业技能竞赛,进一步强化了一线从业人员的安全生产意识,全面提升了安全操作能力和职业荣誉感,有效推动了全社会各方面力量共同参与到安全生产工作中,引导和激励广大从业人员立足本职、牢记安全、苦练技能,加快建立一支数量充足、结构合理、技艺精湛、作风过硬的安全生产高技能人才队伍。

在此次竞赛活动中,朝阳区安全监管局执法二队副队长张治国,通过扎实业务功底和高水平的执法能力,获得全市安全生产执法人员比赛第一名,并经市安全监管局推荐、市总工会批准,授予“首都劳动奖章”荣誉称号。

张治国勇夺比赛第一名不是偶然,和他在日常工作中点滴学习和积累密不可分,他对自己本职工作的高标准、严要求值得所有安全生产工作者借鉴和学习。一是勤学习,履行职责强本领。张治国同志在面对安监工作的新形势、新要求,以强烈的事业心和责任感,将学习安全生产法律法规作为自觉行为,做到学有所获、学有所思、学有所用,理论联系实际,使自己成为一个用专业知识武装起来的行家里手。 二是重实干,严格执法出业绩。他牢固树立“爱岗敬业、勤奋工作”的理念,本着“百密而无一疏”的工作原则,以严谨细致的作风抓好行政执法监察工作和安全生产保障工作。他共组织和参与检查生产经营单位3600余家,消除隐患1万余项,参与和保障了08奥运、09国庆阅兵、APEC会议、“九三”阅兵、“一带一路”等各类大型活动保障20余次,多次被评为执法先进个人和安保先进个人。三是严要求,遵章守纪树形象。 该同志严于律己,作风扎实。始终牢记职责,坚持原则、秉公办事,执法中敢于较真碰硬,不搞“关系执法”、“人情执法”,保持零错案零复议零诉讼,体现了一名安监人员应有的职业操守。

张治国表示,获得“首都劳动奖章”后,他将一如既往,专注本职工作,并积极引导和激励身边的安全生产执法人员牢记安全、苦练技能,积极投身到安全生产工作中,为我市安全生产事业做出更大、更积极的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统