所在位置:首页
> 办事服务> 考试培训
市安全生产考试中心顺利完成2018年第五期特种作业考试组织工作
发布日期:2018-06-29 浏览次数: 字号:[ ]

根据本市2018年特种作业考试安排,6月19日至6月27日,市安全生产考试中心顺利完成了2018年第五期特种作业人员安全技术考试组织工作。本期考试共有19898人报名参加,实考18791人,通过考试14947人,通过率为79.54%。

本期考试考生报名人数继续维持在高位水平,较上月小幅下降1650人,环比下降7.66%。市考试中心提前部署,积极协调,圆满完成考试组织任务。本期考试有以下几个特点:一是合理制定考试计划。考前,考试中心针对本期考试我市部分区考生较多的实际情况,将考试周顺延两个工作日,保障了全市特种作业考核质量。二是突发情况处置及时。考试周期间,考试中心巡视人员在通州区巡视过程中,发现一名考生受到天气过热及考试期间精神紧张等因素影响,理论考试结束后出现昏厥情况,巡视人员及考场负责人及时启动应急预案,对该名考生进行紧急施救后,送至附近医院,安排专人全程陪护,经医院紧急施救治疗后,该考生已于当天下午自行离开了医院。三是现场巡视与电子轮巡相结合。本期考试继续采用全覆盖抽查的工作方法,抽调各科室50余人次分26组对全市特种作业考试点进行抽查督导,同时安排专人,利用电子视频监控系统,对全市各考试点考试情况进行电子轮巡,确保考试有序实施。

下一步,考试中心将针对暑期高温及雷雨大风天气,对全市考试点应急处置预案及防暑防汛应急物品进行检查,保障考试工作有序开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统