所在位置:首页
> 新闻中心> 安监动态
市安全监管局对顺义区危险化学品安全监管工作开展调研
发布日期:2018-07-05 浏览次数: 字号:[ ]

7月4日,市安全监管局赴顺义区调研危险化学品监管工作,听取顺义区安全监管局危险化学品监管半年工作汇报并收集相关意见建议,研究推动近期重点工作任务。顺义区安全监管局相关领导和危化科负责同志参加会议。

市安全监管局听取了顺义区安全监管局半年工作汇报。顺义区安全监管局整合执法和许可力量,办理企业许可延期11家并对5家企业进行行政处罚;继续深化加油站贯标改造工作,推动5家加油站完成贯标改造;深入开展非经营性加油站摸排工作,梳理建立25家非经营性加油站台账;认真落实化工、医药企业调研工作要求;完成1家有储存设施危险化学品经营企业退出,各项重点工作任务稳步推进,顺义区上半年危险化学品监管形势总体稳定。结合近期重点工作,市安全监管局与顺义区就深入推进危险化学品综合治理、非经营性加油站整治、加油站贯标改造、重点企业监管和企业退出回头看等工作交换了意见。

市安全监管局对顺义区危险化学品监管的工作表示充分肯定,并对下一步工作提出五点要求:一是全力推进,确保全年工作任务完成。要根据年初工作会部署要求,结合今年危险化学品监管工作要点,认真梳理对照,加快工作进度。特别是涉及绩效考核的重点工作,必须不折不扣的按时完成。二是加强统筹,深入开展危化品综合治理工作。要高度重视综合治理工作,尝试建立危险化学品监管工作领导小组,以定期召开联席会议的方式组织相关部门推进各项工作。同时,根据危险化学品监管权责清单加强与行业部门沟通协调,抓紧推进风险评估工作,高度关注重大危险源监管。三是突出重点,强化对重点企业监管。要采取有效措施,督促企业切实落实主体责任。积极推动危险化学品生产企业落实五项制度,认真开展“两重点一重大”企业自动化专项检查,加强正在施工的三座油库、涉氨企业和化工医药企业安全监管工作。四是采取措施,高度关注涉危使用企业监管。要结合市局对高校实验室和医疗机构评估发现的问题,举一反三,强化对学校和医院等使用危险化学品单位监管,特别是加强对正在设计建设的医院的指导。五是加大力度,深入开展“打非”工作。打击非法生产、经营危险化学品行为是一项长期且艰巨的任务,要采取有针对性的措施,加大执法处罚力度,提高企业的违法成本,坚决打击非法生产经营活动。同时,要全力保障汛期安全,针对夏季极端天气采取有效措施,做好防雷、防静电检测,确保夏季汛期安全稳定。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统