所在位置:首页
> 新闻中心> 安监动态
卞杰成副局长带队调研执法系统、安全员检查系统使用情况
发布日期:2018-08-10 浏览次数: 字号:[ ]

 为进一步落实树森局长“强融合”工作指示要求,进一步落实执法系统推广使用、保障安全员检查系统稳定运行, 8月3日、6日、7日,卞杰成副局长带队分别赴东城区、门头沟区、亦庄开发区安全监管局调研座谈执法系统、安全员检查系统使用情况,信息中心和执法总队相关同志参加调研。

 此次调研采取面对面座谈的方式,由各区一线执法人员和检查队骨干对执法系统、安全员系统的使用进行反馈,真实还原基层执法一线的工作实际和迫切需求。参会人员结合自身工作特点和所遇到的困难,对系统的流程细化、功能完善方面提出意见。同时,区局在监管统计分析、信息共享等方面提出需求建议,为两个系统的进一步升级完善提供依据。大家一致认为,业务系统的研发使用是安全生产监管工作的有力支撑,对规范现场执法流程、提升执法监管工作效率有着极其重要的意义。

 卞杰成副局长指出,执法系统经过近半年运行,在推广使用上已取得初步成效,特别是东城、门头沟、亦庄开发区等单位在执法移动端使用上先行先试,为其他兄弟单位做了表率。同时,卞杰成副局长强调,各单位要立足实际、迎难而上,实现信息技术手段与监管工作的“强融合”。一是持续发力。各单位要在前期取得成绩的基础上大力推进执法系移动端的使用,确保年底前移动端使用率不低于50%;二是精准发力。信息中心认真梳理区局提出的意见建议,对功能缺陷及时解决,技术建议尽力完善,以满足执法监管多样化需求;三是及时反馈。各区局要抽调专人负责系统使用测试员,及时反馈使用过程中发现的问题,市局对反馈问题重点跟踪迅速处理;四是服务到位。启动执法系统处罚模块功能设计、数据交换共享对接工作,将区局提出的案卷制作、信息公开等个性化需求, 纳入系统二期升级计划中,进一步提升系统功能设计。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统