所在位置:首页
> 新闻中心> 安监动态
北京煤监局联合京能集团对大安山煤矿开展机电运输专项监察
发布日期:2018-08-13 浏览次数: 字号:[ ]

根据《国家煤矿安全监察局科技装备司关于做好煤矿提升运输专项监察工作的通知》和《国家煤矿安全监察局关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知》要求,结合年度监察执法计划安排,8月7~9日,北京煤监局联合京能集团,组成联合检查组,对大安山煤矿开展机电运输专项监察及打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动。

按照制定的检查方案,检查组分成三组采取查阅相关资料、现场抽查的方式,重点检查了煤矿地面变电站、井下中央变电所机电管理制度制定与落实情况,采区、矿井提升运输系统各类安全保护和信号装置管理、轨道铺设质量情况,设备定期检验、检查维修以及带式输送机使用检修维护等情况,同时,对运销科选运系统机电运输管理情况进行了抽查。检查组还对该矿责任落实年活动开展落实情况、打击假冒特种作业资格证专项治理工作开展落实情况进行了督促检查。

针对检查中发现的运销系统翻罐笼安全保护装置失效、选运系统外包工程管理混乱等情况,下达了责令运销系统停产整顿三天,其他问题立即改正的监察指令。同时,要求煤矿,一是加强领导,强化责任落实,制定严厉的考核奖惩制度,确保各项安全管理措施落地生根;二是确保管理标准不降低,严格按照国家标准和要求抓好落实,煤矿存在一天,标准就要坚持一天;三是严格按照安全生产法等法律法规的要求,加强对外委施工单位的管理,将外委施工单位的安全生产工作纳入煤矿“一盘棋”,确保安全隐患无缝隙;四是针对检查中发现的问题分类逐项制定整改方案,整改完成后,由昊华能源公司进行复产验收,并将验收情况书面上报我局。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统