所在位置:首页
> 新闻中心> 安监动态
卞杰成副局长主持召开行政执法系统推广工作专题会
发布日期:2018-08-14 浏览次数: 字号:[ ]

 为进一步研究前期调研区局反馈的问题及建议,8月10日,卞杰成副局长在五层应急指挥大厅主持召开专题会,听取行政执法系统推广工作情况汇报,研究部署下一步工作。执法总队、法制处、信息中心负责同志参加会议。

 此次专题会上,信息中心汇报了近期执法系统优化完善情况及推广使用情况,重点介绍了企业地图展示功能、照片水印、离线文书打印等功能,并对近期的培训使用情况、数据比对情况进行了详细阐述。针对前期赴东城区、门头区、开发区三个区局调研执法系统以及安全员检查系统汇总的问题,信息中心进行了一一梳理,并分别提出了解决方案,与会人员讨论确定了各问题的解决方案,并提出了很好的意见及建议。

 卞杰成副局长强调,执法系统运行半年多,虽在推广使用上取得一定成效,但仍需要在以下几方面持续发力:一是强化服务意识,提升服务质量。执法系统及安全员检查系统作为我局执法提质增效的重要系统,系统的好用与否直接关系到全市执法人员及专职安全员工作的效能,信息中心及技术单位需进一步提高为基层服务的意识,定期下基层收集系统使用问题及意见建议,不断解决完善系统问题,并向基层逐一反馈,提升为基层服务的质量。二是强化人员保障,确保培训到位。信息中心要配合执法总队做好已配发终端区局的系统一对一培训工作,重点做好移动端系统常见操作的答疑解惑,把使用过程中的常见问题总结及相关经验都要耐心的向各区局传授,确保移动端执法系统的顺利使用。三是优化对接方案,确保数据精准。在系统推广过程中,虽然安排专人持续比对我局执法系统与市政府法制办系统数据,但仍存在推送数据反馈不准确等问题,需进一步优化数据向市政府法制办系统的推送方案,确保我局执法系统与市政府法制办系统的一致性。四是提前预研谋划,确保功能完备。现有的执法系统初步实现行政处罚数据的填报,下一步需提前对行政处罚全流程文书制作进行预研谋划,并提前对移动端简易处罚、现场检查方案线上审批进行先行先试,提升执法工作及行政案卷制作的工作效率。

 下一步,信息中心将认真落实会议要求,进一步完善系统功能,进一步深入基层做好系统推广保障,在执法系统及安全员检查系统的平稳运行及功能完备上持续发力。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统