所在位置:首页
> 办事服务> 考试培训
北京市安全生产考试中心组织完成新版安全生产培训考核系统培训工作
发布日期:2018-09-27 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提高本市安全生产相关人员考核质量,提升信息化管理水平,自2018年10月本市将启用新版安全生产培训考核综合管理信息系统(以下简称“新系统”),为确保新系统的正常使用,北京市安全生产考试中心于2018年9月26日在北京市海淀区职业学校组织完成了新系统业务培训,全市安全生产考试承担机构及相关单位约120余人参加培训。

市安全考试中心考试负责同志首先对新系统在考试模式、考试业务流程、考试报名、理论考试和实操考试等五个方面与现有系统的不同点进行了讲解,并对系统使用提出了工作要求,同时要求各相关单位要积极配合做好启用新系统的各项准备工作、配齐配足相关设备,确保新系统启用工作的顺利进行。随后,新系统承建单位对新系统各项具体功能的使用进行了详细讲解,并进行了现场答疑。最后,参训单位在认真聆听了新系统各项功能的讲解后,进行了上机实际操作练习,发现问题及时与技术人员现场沟通,提出了关于系统的一些问题与建议,为后续系统完善提供依据。

通过此次培训,全市安全生产考试点和培训单位全面了解了新系统的使用方法,为10月启用新系统奠定了良好的基础。同时,新系统通过应用虹膜验证考生信息,考试现场拍照,随机分配考位,合理调整考试组织流程,将从技术上全力杜绝考生违规违纪的行为,进一步提高本市安全生产考试信息化水平,提升安全生产考试质量。下一步考试中心将做好技术保障,确保10月全市安全生产考试顺利进行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统