所在位置:首页
> 办事服务> 考试培训
2018年北京市“职工技协杯”职业技能竞赛安全生产领域
五项赛事初赛圆满完成
发布日期:2018-09-04 浏览次数: 字号:[ ]

为保障首都城市安全运行,提高一线从业人员安全操作意识和安全操作技能,由北京市安全生产监督管理局、北京市总工会联合举办的2018年北京市“职工技协杯”职业技能竞赛专职安全员、建(构)筑物消防员、危险化学品生产作业人员(液体装卸作业)、高处作业人员(登高架设作业)、安全生产培训讲师,五个竞赛项目的初赛工作于8月16日至9月4日隆重举办,来自全市2000余名相关岗位从业人员参加角逐,经过紧张激烈的比赛,初赛圆满完赛。

此次竞赛深入贯彻了“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,在注重提高一线从业人员的技能基础上,进一步强化安全生产理念,全面提升从业人员的安全操作能力和职业素养,为全市选拔一支技艺精湛、作风过硬的安全生产高技能人才队伍。

赛前,各参赛单位积极组织参赛选手进行岗位练兵,并通过市安全监管局职业技能竞赛练兵平台,进行模拟演练共计7000余次,让选手通过多种渠道提升专业水平,熟悉竞赛规则。赛中,各赛区设立监控室,对竞赛考场实行全程监控,市安全监管局相关处室、执法总队及竞赛办公室安排专人,对初赛过程进行了全程跟踪和指导。

本次初赛活动将选取总成绩30%的人员晋级复赛。经统计,全市5工种21个赛区2234名参赛选手中,共有662人进入复赛。其中,专职安全员250人,建(构)筑物消防员100人,危险化学品生产作业人员(液体装卸作业)101人,高处作业人员(登高架设作业)103人,安全生产培训讲师108人。

下一步,市竞赛办公室将根据竞赛方案要求,开展复赛筹备工作,确保竞赛相关工作顺利开展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统