所在位置:首页
> 政民互动> 12350安全生产举报投诉> 关于12350
12350安全生产举报投诉
关于12350

    北京市安全生产(12350)举报投诉中心的主要职责:

    北京市安全生产(12350)举报投诉中心承担本市安全生产领域的举报与投诉受理工作;承担安全生产举报投诉工作体系建设相关工作;承担安全生产领域的举报投诉信息的统计、分析工作;向公众提供有关安全生产方面的信息咨询服务。

    有关安全事故隐患和违法行为举报投诉的受理范围:

    根据国家安全监管总局办公厅《关于开通安全生产举报投诉特服电话“12350”的通知》(安监总厅〔2009〕155号),北京市安全生产(12350)举报投诉中心受理范围;受理生产安全事故、重大安全隐患、非法违法生产建设经营等方面的举报投诉。

    奖励发放原则:

    为充分发挥社会各界力量,强化全社会的安全生产监督力度,及时发现事故隐患,制止安全生产违法行为,鼓励市民关注社会公共安全和人民群众生命财产安全,根据《安全生产法》和《北京市安全生产条例》等法律法规,我中心对举报情况属实的,对举报人给予奖励。

    举报办理流程图:

       
     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统